музыка
5 артистов сцены Casa Musica, которых нельзя пропустить
Между именами, сценами, зонами и активностями на фестивале музыки и технологий Alfa Future People 2017 легко потеряться. Представляем вашему вниманию 5 артистов сцены Casa Musica, о которых завсегдатаи AFP будут говорить весь следующий год – а значит и вам пропускать не стоит.
A-Trak
8 июля в 01:30
Канадец Ален Маклович принадлежит к редкому виду стадионных диджеев, которые ставят во главу угла технику сведения. В 13 лет он заполучил свои первые вертушки, тренировался по 18 часов в день. Дальше Малкович успел побывать пионером электронного скретчинга и официальным лицом Serato Scratch Live, основать лейбл Fool's Gold, поработать тур-диджеем Канье Уэста, создать вместе с Армандом ван Хелденом диско-хаус проекта Duck Sauce и в целом стать главной креативной силой танцевальной музыки.
Денцел Карри
8 июля в 23:30
22-летний американец из пригородов Майами выпустил свой первый микстейп в 16 лет, а уже третий пришлось посвящать погибшему от рук полицейских брату. Он вдохновляется наследием Тупака Шакура и выступает в составе хип-хоп-формации Raider Klan. Он сразу же основал свой собственный лейбл C9 и до последнего момента принципиально не издавался на мэйджорах. Правда, когда число просмотров на Youtube стало измеряться десятками миллионов, и перед Дэнцелом замаячили перспективы мировых турне, он все-таки договорился с Universal.
JUNGLE
7 июля в 01:30
Этот британский дуэт воплощает собой мечту об успехе в 21 веке. Вчера – никому не известные бармен и разносчик пиццы, записывающие музыку у себя дома на лэптопе, сегодня – звезды, выступающие в шоу Джимми Киммела и на Glastonbury. В конце 2013-го лондонцы Джош Лойд-Уотсон и Том МакФерланд (попросту, J и T) покорили мир убедительным модернистским прочтением соула и фанка 70-х годов, забросив в блогосферу треки «Platoon» и «The Heat». В следующем году они выпускают дебютный альбом на XL Recordings, играют на всех ключевых фестивалях, а их песни становятся хитами ВВС. История о том, как два белых парня вернули актуальность старому «черному» жанру, показав серьезную альтернативу сегодняшнему R'n'B, внезапно стала одним из главных музыкальных мотивов 2014 года — теперь от J и T ждут не менее впечатляющего продолжения.
Mike Skinner's Tonga
7 июля в 01:00
Большинство людей знают Майка Скиннера по проекту The Streets, доминировавшего в британском хип-хопе нулевых, но человеку-оркестру наскучило быть популярным рэппером, и он пошел дальше. Пару лет назад Майк объединился с манчестерским арт-коллективом Murkage, вместе они вышли за пределы понятия «группа». Tonga — это кочующая грайм-вечеринка, где место действия и участники не так важны, как создаваемый ими вайб.
Moodyman
7 июля в 03:30
Легендарный и загадочный Кенни Диксон Младший – один из патриархов детройского саунда, основатель и владелец лейблов Mahogani Music и KDJ Records второй раз доезжает до России. Его первое выступление в клубе Gipsy, больше вспоминают из-за шаурмы, брошенной в порыве чувств то ли поклонником, то ли недоброжелателем в диджейку. Этот запомнится приведенными к единому знаменателю диско, дип-хаусом, фанком, госпелом и блюзом.