музыка
5 артистов техно-танцпола Miller Future Music, которых нельзя пропустить
Между именами, сценами, зонами и активностями на фестивале музыки и технологий Alfa Future People 2017 легко потеряться. Представляем вашему вниманию 5 артистов техно-танцпола Miller Future Music, о которых завсегдатаи AFP будут говорить весь следующий год – а значит и вам пропускать не стоит.
Борис Брейха
7 июля в 03:00
Свой стиль этот немецкий гений техно-сцены называет Hi-Tech Minimal. Творчеству Бориса свойственны и замысловатая аранжировка, и многогранность басовой линии и перкуссии. После выпуска нескольких EP и полноценного альбома "Die Maschinen Kontrollieren Uns" Брейха из талантливого и дерзкого новичка превратился во всамделишную звезду европейской минимал-сцены.
Тига
7 июля в 23:00
Монреалец Джеймс Сонтаг выстрелил в 2001 году синглом «Sunglasses at Night», а вскоре стал главным действующим лицом канадской электронной сцены. Звездой его сделали эксцентричные видеоклипы и редкий баланс на грани техно, электро и поп жанров музыки. Его лейбл Turbo Recodings, открывший публике таких людей, как Chromeo, Boys Noize, Proxy и Azari & III, превратил Tiga в одного из самых влиятельных продюсеров современности.
Mujuice
8 июля в 22:00
Артист, записавший гимн местных миллениалов – пластинку «Downshifting», один из самых успешных и востребованных местных электронщиков, коллаборатор Земфиры, обладатель самых разнообразных наград и участник лучших международных фестивалей, Роман Литвинов — музыкант из тех, для кого важнее всего поиск: себя, языка, звука. На AFP Mujuice выступит с электронным лайвом, равноудаленным как от его резонансных релизов, так и от прошлогоднего сборника «забытых» треков «Mistakes & Regrets». Сейчас он не поет, не дает эмоционального перенапряжения, а просто делает танцы: свежая программа отсылает как к bass-электронике, так и к старому-доброму рейву.
dOP
7 июля в 22:30
Французский дуэт из Берлина — интересный пример того, как могут отличаться записи артиста от его живых выступлений. На лейблах вроде Circus Company или Life And Death Дэмиан, Клеман и Джо выпускают вычурную leftfield-электронику (единственный альбом называется сразу же «Greatest Hits»). Вживую же они взрывают и главные мировые фестивали, и уютные ночные клубы, и, конечно, Boiler Room. Такого себе на андерграундной сцене больше не позволяет никто.
Miss Kittin & The Hacker
8 июля в 01:30
Французский дуэт Каролин Эрве и Мишеля Амато стоял у истоков зарождения электроклэша. Таких жанрово определяющих хитов как «Frank Sinatra» и «1982» с головой хватило бы для того, чтобы навсегда вписать себя в историю танцевальной музыки. Но уроженцы Гренобля использовали созданный на рубеже веков хайп иначе — играя довольно разную музыку по отдельности, вместе они систематически исследуют темную сторону электро. Каждое их совместное выступление, которые сегодня случаются не так часто, это встреча двух гениев, которые всем всё доказали, и теперь играют в свое удовольствие.